퇴근길 꽃차 소믈리에 힐링반
Home > 인성HRD평생교육원 > 프리미엄강좌 > 퇴근길 꽃차 소믈리에 힐링반
교육특징
- 1- 맛, 색, 향으로 즐기는 사계절 꽃차를 시음하고, 꽃의 이론과 덖음 과정을 직접 체험
- 찻자리와 시음을 통해 건강에 어울리는 꽃차를 추천해주고 권유해주는 소믈리에 과정
- 찻자리를 통해 예(禮)와 다(茶)를 함께 배워 스트레스가 많은 현대인들의 건강을 위한 힐링반
교육내용
계절 교육내용

생강나무 / 팬지 / 아카시아 / 진달래 / 수레국화 / 장미 / 목련 / 유채 / 개복숭아

여름

메리골드 / 도라지 / 무궁화 / 금계국 / 홍화 / 분꽃 / 맨드라미

가을

황화코스모스 / 천일홍 / 아마란스 / 감국 / 국화 / 구절초 / 돼지감자꽃

※ 모든 과정은 꽃의 개화시기에 따라 변경될 수 있습니다.
대상
- 꽃차를 처음 접해본 분, 꽃차 제조과정을 배우고 싶은 분
- 취미부터 자격증 도전까지 기초부터 시작해보고 싶은 분
- 덖음 꽃차를 알고, 마시고, 즐기고 싶은 분
- 카페 창업을 준비하는 예비 창업자 (무료컨설팅 지원)
강사 전재희
- 위타점꽃차연구원 꽃차 마이스터 1급 (위타점꽃차협호 민간자격)
- 꽃차문화지도사 교육사범 (한국예절문화원 민간자격)
- 자연건강상담사 1급