찾아가는 요리교실
Home > 인성HRD평생교육원 > 전통문화교육 > 찾아가는 요리교실
교육특징
- 유·초등 어린이집, 학교, 지역아동센터, 청소년복지관 등 선생님이 직접 찾아가는 어린이 요리과정
교육내용
NO. 교육 과목 교육 내용 주요 요리
1 케익 만들기

아이들이 흥미를 가질 수 있게 도와주며, 완성 후 성취감을 느낄 수 있도록 한다.

케익

2 과자집 만들기

헨젤과 그레텔의 동화같이 내가 살고 싶은 과자집을 만들어 동화와 함께 표현력을 기를 수 있다.

과자집

3 명화요리

창의력과 정서, 인지 능력이 발달하며 신체조절능력에 도움을 준다.

희노애락 샌드위치,
달팽이김밥,

케이크팝,

고구마경단

4 세계요리

각국의 전통 음식과 유래, 특색 문화를 이해하고 가보지 않은 나라에 대한 상상력을 키워준다.

비빔밥

웰빙 햄버거

카나페

냉 파스타

5 과학요리

조리하는 과정에서 온도변화와 물질의 형태 변화를 자연스럽게 학습한다.

베이킹 파우더 머핀

※ 본 과정은 맞춤형 프로그램으로 시간 및 인원에 따른 교육체험비는 협의 후 진행됩니다.